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Robert Buchberger
Fleischermeister aus Pöllau
Würde, Ehrlichkeit, Qualität und Liebe zum Handwerk

Für ROBERT BUCHBERGER, Fleischermeister aus Pöllau, reichen vier Schlagworte, um ein Meisterwerk zu definieren. Es sind dieselben Werte, die in seinem 1946 gegründeten Familien­betrieb immer schon hochgehalten wurden. Als dritte Generation ist er da ganz natürlich hineingewachsen und hat schon als Kind beim händischen Abdrehen der Frank­furter Würstel geholfen, wobei bis heute das Vieh selbst geschlachtet, jeder Teil von Rind und Schwein wertschätzend verarbeitet und jeder Einkauf ganz persönlich gestaltet wird.

Angesprochen auf den Coolness­faktor einer Fleischer­lehre, wenn man gerade ein Teenager ist, sagt Robert Buchberger: „Weil es heute nicht mehr viele Meister in unserem Handwerk gibt, habe ich mit sehr vielen Menschen aus allen Gesell­schafts­schichten spannende Gesprächs­themen. Das ist cool!“

„Die Kunden sind mit unserer Nose-to-tail-Philosophie mitgewachsen.“

 

Fleischermeister Buchberger

Unsere Spezialität:

Zu wissen, wann
man die Tradition
wählt und
wann das Neue.


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