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Von den Guten und den Bösen

Was würden Sie sagen, ist gesünder: Schweineschmalz oder Leinöl? Klingt wie eine Fangfrage, nicht wahr? Die meisten Menschen sagen hier auf Anhieb: „Leinöl“. Die Sache ist aber die: Wenn Sie mit Leinöl ein Wiener Schnitzel frittieren, zaubern Sie sich einen Transfettsäuren-Cocktail vom Feinsten. Was das heißt? Sie hätten hier besser Schweineschmalz verwendet und die kostbaren und lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren aus dem Leinöl über den Salat verteilt. Somit ist die Antwort auf die Eingangsfrage: Es kommt drauf an.

Über Fette und Öle sollte jeder Mensch ein paar wichtige Fakten kennen. Was ist der Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Wo sind die essentiellen Omega-3-Fettsäuren enthalten? Wieso sind zu viele Omega-6-Fettsäuren schädlich? Welche Öle darf ich erhitzen? Diese Kenntnisse können darüber entscheiden, ob sie sich mit Ihrem verwendeten Fett Ihr Grab schaufeln oder aber Ihre Zellalterung verzögern und Ihre Adern fit halten.

Alles Liebe,
Mag. Sandra M. Exl

Im folgenden Video be­kommen Sie die wichtigsten Infos über die Zusammen­setzung, Wirkungs­weisen und An­wendungs­regeln von unter­schiedlichen Fetten und Ölen. Tun Sie Ihrer Gesundheit den Gefallen und schauen Sie rein…

Sandra M. Exl ist Ernährungsexpertin und Videobloggerin. Auf ihren Blogs lanalifestyleund Heilfastenportal schreibt und spricht sie über Gesundheit für Körper und Seele. Die Kärntnerin stellt auch österreichische Spezialitäten vor, kocht und bäckt aber auch vegan, glutenfrei und Low Carb. Hochwertige Zutaten aus nachhaltiger Landwirtschaft sind hier oberstes Gebot.

Über die Gastautorin

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