Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Beeren­strudel mit Hasel­nuss­öl

Fruchtiger Strudel mit Beeren und einer ordentlichen Portion Haselnussöl.
Dauer
30 min Vorbereitung
35 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten mit den Händen ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen. Mit etwas Öl bepinseln und für mindestens eine Stunde rasten lassen.
Für die Teigfüllung Dotter mit Staubzucker, Vanille, Salz und Zitroneneschale mit dem Mixer schaumig rühren. Öl nach und nach zugeben. Eiklar und Rohrohrzucker zu Schnee schlagen. Unter die Dottermasse heben und zum Schluss das Mehl unterziehen.
Strudeltuch ausbreiten, bemehlen, Strudelteig in die Mitte legen. Mit einem Nudelholz gleichmäßig ca. ½ cm dick ausrollen. Mit bemehlten Händen von unten von der Mitte weg vorsichtig über den Handrücken papierdünn zu einem großen Rechteck ausziehen. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Ränder abschneiden, Teig halbieren. Teigrechtecke mit dem Öl-Ei-Gemisch vorsichtig bestreichen. Rührteig halbieren, jeweils auf ca. 2/3 der Fläche auf die Teigrechtecke streichen. Seitlich Ränder von 2 cm frei lassen. Mit den Beeren bestreuen, seitliche Ränder einklappen und mithilfe des Tuches einrollen. Strudel mithilfe des Tuches auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen Öl-Ei-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 30-35 Minuten backen. Strudel herausnehmen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Portionieren, anzuckern, anrichten. Mit gerösteten, gehackten Mandeln, Beeren und Zitronenmelisseblättern dekorieren.

Zutaten

Teig

200 g
Weizenmehl
Fandler Haselnuss-Salz
2 EL
Fandler Haselnussöl
1 EL
Essig
110 ml
lauwarmes Wasser
Mehl, zum Ausziehen
1 EL
Fandler Haselnussöl
1
Ei, versprudelt

Füllung

110 g
Fandler Haselnussöl
100 g
Staubzucker
1 Msp
Bourbon Vanille
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
Schale einer halben Bio Zitrone, abgerieben
3
Dotter
3
Eiklar
1 EL
Rohrohrzucker
110 g
Mehl, glatt
500 g
Beeren, (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, …)

Garnierung

Staubzucker
Mandeln, geröstet, grob gehackt
Beeren, zur Deko
Zitronenmelisse, zur Deko

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
10 min - superleicht

Basilikum­pesto mit Mohn­öl

superleicht

Confierter Bio-See­saibling mit Zart­weizen­risotto

nicht so schwierig

Kurz­gebeizter Bio-See­saibling

nicht so schwierig

Tatar vom Bio-See­saibling

20 min - superleicht

Ceviche von Michis frischen Fischen

1 h, 25 min - superleicht

Sesam-Baguette

2 h - superleicht

Rosmarin-Focaccia

20 min - superleicht

Panzanella (italienischer Brotsalat)

55 min - superleicht

Pasteis de Nata (Nata-Törtchen)

55 min - superleicht

Melitzano Salata (Melanzani Creme)

40 min - superleicht

Gaz­pacho mit Garnelen-Melonen-Spießen

40 min - superleicht

Katmer mit Schafkäse-Petersilien-Füllung und Olivenöl

45 min - superleicht

Veganes Kürbis­kern­eis mit Kürbiskern-Krokant

40 min - superleicht

Veganes Himbeer-Mandeleis

40 min - superleicht

Veganes Haselnusseis mit Schokosauce

2 h, 35 min - nicht so schwierig

Spargel-Quiche

45 min - superleicht

Mandel-Marillen-Muffins

25 min - superleicht

Karfiol-Aufstrich

30 min - superleicht

Fruchtiger Maissalat mit Rollgerste

10 min - superleicht

Tomaten-Mozzarella-Salat

35 min - superleicht

Erdbeer-Spargel Salat mit Cuvée EINS

25 min - superleicht

Couscous-Salat mit Marillen und Rucola

40 min - superleicht

Thai-Poulet­bällchen-Gemüse-Suppe mit Camelinaöl

1 h, 15 min - superleicht

Thai-Gurkensalat mit Erdnuss­öl und Fisch­spießen

2 h - nicht so schwierig

Teig­taschen mit zweierlei Füllungen und Mango Chutney

1 h, 20 min - superleicht

Dolma mit Hirse­füllung und Joghurt-Leinöl-Sauce

1 h, 30 min - nicht so schwierig

Szegediner Gulasch vom Sonnen­schwein

30 min - superleicht

Steirisches Kaiser­schnitzel in Kartoffel­kruste

1 h - nicht so schwierig

Schweine­filet vom Sonnen­schwein im Blätter­teig­mantel

14 h, 20 min - nicht so schwierig

Schweins­braten vom Sonnen­schwein

40 min - superleicht

Schweine­filet-Gemüse-Quinoa

3 h, 30 min - nicht so schwierig

Porchetta – Schweine­bauch­roll­braten mit Kräuter­füllung

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Lungen­braten­gugel­hupf vom Sonnen­schwein

13 h, 40 min - nicht so schwierig

Geschmorte Schweins­backerl mit Cuvée DREI

35 min - nicht so schwierig

Gefüllte Schweine­medaillons

1 h, 25 min - nicht so schwierig

Steirische Maki mit Kernöl­remouladen­sauce

13 h, 40 min - nicht so schwierig

Punsch­torte mit Haselnuss­mehl

1 h, 5 min - nicht so schwierig

Pikanter Cheese­cake mit in Walnuss­öl marinierten Roten Rüben

30 min - nicht so schwierig

Medi­terrane Oliven-Schafkäse-Bällchen mit Lein­öl

55 min - nicht so schwierig

Käse-Scones mit Mandel­mehl

2 h, 50 min - superleicht

Haus­gemachter Gabel­bissen mit Erdnuss­mayonnaise

40 min - superleicht

Gerstel­suppe mit Selch­fleisch und Camelina­öl

1 h, 40 min - nicht so schwierig

„Glücks­fischerl“ mit Saibling und Oliven­öl

1 h, 30 min - nicht so schwierig

Vanille­kipferl mit Mandel­mehl

1 h, 55 min - nicht so schwierig

Hasel­nuss­plätzchen mit Hasel­nuss­mehl

20 min - nicht so schwierig

Steirischer Branzino im Backteig mit Mandel­mehl

2 h, 15 min - superleicht

Saiblings-Tatar mit Mandelöl

45 min - superleicht

Saiblings-Schaumsuppe mit Kartoffel-Knoblauch-Würfel und Olivenöl

1 h, 10 min - superleicht

Räucher­forellen-Avocado-Tarte mit Hanf­mehl

1 h - nicht so schwierig

Medi­terrane Saiblings­rollen mit Kohlrabi-Lauch-Gemüse und Sesam­öl

45 min - nicht so schwierig

Kürbis­salat mit Walnuss­öl

50 min - nicht so schwierig

Gewürz­saibling mit Lein­öl­stampf

nicht so schwierig

Birnenquiche mit Schokolade

nicht so schwierig

Roll­gerstl­quiche mit Paprika­streifen, Rucola und Knoblauch­dip

nicht so schwierig

Quiche Lorraine (Zwiebel-Speck-Lauch-Kuchen) mit kalter Senf­saat-Honig­sauce und Salat­chiffonade

nicht so schwierig

Wild­quiche mit Brokkoli und Cran­berries, dazu Rot­kraut­salat und Wild­jus

30 min - superleicht

Waffel­teig mit Hasel­nuss­öl und Mandel­mehl

40 min - superleicht

Steirische Kürbis­creme­suppe mit Kern­öl­spiegel

35 min - superleicht

Kürbis­kern-Becher-Kuchen mit Mandel­mehl

15 min - superleicht

Käfer­bohnen-Thun­fisch­salat mit Trauben­kern­öl

45 min - superleicht

Himbeer-Streusel-Kuchen mit Trauben­kern­öl

1 h - nicht so schwierig

Hähnchen-Muffins mit Nudeln und Gemüse

1 h, 10 min - superleicht

Spicy Salat mit Avocado und Pfirsich

20 min - superleicht

Sommer­salat mit Wasser­melone

4 h, 30 min - superleicht

Pfirsich-Salat mit gegrilltem Basilikum-Hühnchen

1 h, 25 min - superleicht

Herbstliches Gemüse mit Halloumi

15 min - superleicht

Zucker­melonen-Mara­cuja-Smoothie

40 min - superleicht

Orientalische Cous­cous-Laibchen mit Trauben­kern­öl

45 min - superleicht

Bohnen­aufstrich mit Distel­öl

15 min - superleicht

Bananen-Kiwi-Smoothie mit Chiaöl

1 h, 5 min - superleicht

Zucchini mit Lachs­füllung und Erdnuss­öl

1 h - superleicht

Walnuss­brot mit Lein­samen- und Mandel­mehl

1 h - nicht so schwierig

Pizza Margarita mit Mandel­mehl

1 h, 50 min - superleicht

Mariniertes Sommer­gemüse mit Erdnuss­öl

1 h, 30 min - superleicht

Low-Carb-Lasagne mit Erdnussöl

6 h, 35 min - superleicht

Knusprige Schweine­bauch­spieße mit Trauben­kern­öl

2 h - superleicht

Karotten­brot mit Lein­samen- und Hanf­mehl

1 h - superleicht

Dorsch-Sellerie-Salat mit Distel­mayonnaise

35 min - superleicht

Barbecue-Garten­salat

1 h, 10 min - nicht so schwierig

Apfel-Nuss-Gugelhupf

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Steirische Florentiner­schnitten mit Mandel­mehl

15 min - superleicht

Sonnen­blumen­kern­aufstrich

1 h - superleicht

Mandel-Toast­brot

1 h, 20 min - superleicht

Sonnen­blumen­kern­brot

1 h, 20 min

Hanf-Knusper-Knäcke­brot

45 min - superleicht

Kirsch­kuchen mit Cuvée EINS

1 h, 45 min - nicht so schwierig

Zwetschken-Marzipan-Kuchen

1 h, 15 min - superleicht

Schweine­nacken­steak mit Basilikum­pesto und gegrillten Zucchini

20 min - superleicht

Pfirsich-Rucola-Salat mit Macadamia­nussöl

1 h - nicht so schwierig

Gefüllte Hühner­brust mit Rosmarin­gnocchi und Kürbis­kern­mehl-Pesto

40 min - superleicht

Bulgur­salat mit Sonnen­blumen­öl

3 h, 15 min - nicht so schwierig

Beeren­tarte mit Hasel­nuss­öl

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Marinierte Hühner­keulen auf Beluga­linsen-Karotten-Salat

1 h - superleicht

Rote Rüben-Carpaccio mit Ziegen­käse

15 min - superleicht

Bärlauch­pesto

35 min - superleicht

Schokoholic­muffins

45 min - superleicht

Beerige Cheese­cakes

30 min - superleicht

Low-Carb-Asia-Wok

1 h, 10 min - superleicht

Kartoffel­curry mit indischem Spinat

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.