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Gewürz­brot

Brot mal anders! Ein besonderes vielfältiges Geschmackserlebnis erwaretet Sie mit dieser Kreation.
Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegan, vegetarisch

Zubereitung

Dinkelmehl mit 7 EL Hanföl, Salz und Wasser mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Zwiebel würfeln, in Olivenöl goldbraun anbraten und zum Teig dazugeben. Mandeln hacken und mit den Hanfnüssen ebenfalls zum Teig geben, dann Backpulver unterrühren. Ein Blech mit Backpapier belegen, den Teig darauf verstreichen und im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten lang backen. 4 EL Hanföl mit einem TL Salz, den Rosmarinnadeln und dem Thymian verrühren und auf das Brot streichen. Nochmals 10 Minuten backen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden.

Serviervorschlag
Schmeckt warm und kalt sehr gut.

Zutaten
300 g
Dinkelmehl
11 EL
Fandler Hanföl
2,5 TL
Salz
300 ml
Wasser
2
Zwiebeln (Schalotten)
4 EL
Fandler Olivenöl
2 EL
Mandeln
1 EL
Hanfnüsse, geschält
1 TL
Backpulver
1 TL
Rosmarinnadeln
1 TL
Thymian

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