Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Steirisches Rind­fleisch­sulz

Bei diesem Hingucker machen Ihre Gäste garantiert große Augen. Doch so aufwändig ist sie eigentlich ganz und gar nicht. Also nur zu.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
3 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Terrinenform, Frischhaltefolie

Für das Sulz Fleisch und Wurzelgemüse in 0,5 cm kleine Würfel schneiden und weich kochen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, in Madeira auflösen und mit der warmen Rindsuppe verrühren. Rindfleisch mit Gemüse und Kren vermischen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und dann mit ¾ des Gelees übergießen. Das Sulz 20 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen, den fein geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen und mit dem restlichen Gelee zugießen. Zum Festwerden 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach stürzen. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Kürbiskernöl langsam einrühren. Das Sulz in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den essfertigen Käferbohnen und dem gewürfelten Paprika anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zutaten
300 g
Beinfleisch
100 g
Wurzelgemüse
4,5 Blatt
Gelatine
1 cl
Madeira
0,5 EL
Kren (Meerrettich)
250 g
Rindsuppe
1 Bund
Schnittlauch

Dressing

50 ml
Fandler Tomatenessig
1 TL
Senf
Fandler Kürbiskern-Salz
Pfeffer
100 ml
Fandler Kürbiskernöl
1
rote Paprika

Garnierung

Käferbohnen
Schnittlauch

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
2 h, 34 min - superleicht

Schoko-Schnee-Taler

4 h, 40 min - nicht so schwierig

Fisch­mousse auf Salat­bett

45 min - superleicht

Schoko­schnitten mit Hasel­nüssen

50 min - superleicht

Schnitt­lebkuchen

1 h, 37 min - nicht so schwierig

Vanille­kipferl

1 h, 10 min - superleicht

Vital-Erdnuss-Knusperlis

3 h, 25 min - nicht so schwierig

Karpfen­tascherl in klarer Fischsuppe

1 h, 10 min - superleicht

Kürbiskern-Power­kugerl

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Vanillesterne

45 min - nicht so schwierig

Schnee­bällchen

45 min - superleicht

Raffaello­kugeln

2 h, 49 min - nicht so schwierig

Mokka-Walnuss-Kekse

50 min - nicht so schwierig

Mohn-Hanf-Busserl

35 min - superleicht

Hirschtatar mit sautierten Schwammerl und Walnussbrot

34 min - nicht so schwierig

Haselnuss-Dinkel-Stangen

1 h, 55 min - nicht so schwierig

Elisen­lebkuchen

1 h, 5 min - nicht so schwierig

Brat­apfel-Cup­cakes

12 h, 45 min - nicht so schwierig

Walnuss-Parfait mit Vanille-Orangen

40 min - superleicht

Sellerie-Creme­suppe

40 min - superleicht

Lauch-Mandel-Creme­suppe

1 h, 50 min - superleicht

Mandel-Knoblauch-Suppe mit Grissini

30 min - superleicht

Karotten-Mandelsuppe

2 h, 30 min - superleicht

Anti-Schnupfen-Eintopf

30 min - superleicht

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

2 h, 20 min - superleicht

Rotkraut-Salat mit Speck­zwetschken

1 h, 10 min

Apfel-Kletzen-Brot

3 h, 20 min - superleicht

Hanfkonfekt

1 h, 30 min - superleicht

Hanf­kekse

10 min - superleicht

Winter­salat mit Leinöl­dressing

45 min - superleicht

Kraut­salat mit Speck

25 min - superleicht

Bayrischer Rettich­salat

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Walnuss-Brot

2 h, 22 min - nicht so schwierig

Pikante Mohn­schnecke

3 h, 20 min - superleicht

Körner­brot

20 min - superleicht

Cole­slaw mit Erdnuss-Mayonnaise

1 h, 10 min - superleicht

Kürbis­lasagne

2 h, 30 min - superleicht

Kürbis­gnocchi mit Räucher­lachs-Kürbis­sauce

1 h, 10 min - superleicht

Haselnuss­blinis mit Hokkaido­topfen auf Himbeer­spiegel

30 min - superleicht

Bauern-Crostini

25 min - superleicht

Käse-Speck-Waffeln

2 h, 15 min - superleicht

Topfen­nockerl „Grünes Zebra“

1 h - nicht so schwierig

Süße Apfeltaschen

40 min - nicht so schwierig

Spätzlesalat mit Kürbiskern­mehl

1 h - nicht so schwierig

Karotten-Apfel-Muffins

40 min - superleicht

Erdäpfel­creme­suppe mit Kürbis­kernöl

1 h - nicht so schwierig

Fandler Veggie Burger

2 h - nicht so schwierig

Kürbisquiche mit Hühnchen

1 h - nicht so schwierig

Fandler Gourmet-Burger

40 min - nicht so schwierig

Brennnesselstrudel

40 min - superleicht

Hanftörtchen

55 min - nicht so schwierig

Mohn-Topfen-Schnitten

21 h, 45 min - anspruchsvoll

Mohn-Käse-Stangen

21 h, 5 min - nicht so schwierig

Süßes Weiß­brot mit Cran­berry- & Schoko­stückchen

15 h, 50 min - nicht so schwierig

Roggen­brot

2 h, 35 min - nicht so schwierig

Pita­brot mit Hühnchen-Füllung

1 h - nicht so schwierig

Roggen­brot gefüllt mit Schinken und Käse

2 h, 30 min - nicht so schwierig

Kürbis-Feta-Brot

40 min - nicht so schwierig

Heidel­beer-Pan­cakes

30 min - superleicht

Polenta mit Champig­nons und Paprika

15 min - superleicht

Heidel­beer-Smoothie mit Haselnuss­mehl

55 min - nicht so schwierig

Mandel­schnitten (Cantuccini)

50 min - superleicht

Macadamia­nuss-Streusel­kuchen

15 min - superleicht

Basilikum­pesto

30 min - superleicht

Vitamin­wrap

20 min - superleicht

Räucher­forellen-Pesto

15 min - superleicht

Haselnuss-Aufstrich

27 h, 5 min - anspruchsvoll

Chiaweckerl

30 min - superleicht

Himbeer­schiffchen

15 min - superleicht

Champignon-Aufstrich

40 min - nicht so schwierig

Biskuit­roulade

45 min - superleicht

Gemüse­sticks mit Mayonnaise

20 min - superleicht

Barbecue­sauce

20 min - superleicht

Sommer­salat mit Chia­dressing

15 min - superleicht

Ost­steirischer Bauern­salat

50 min - nicht so schwierig

Gewürz­brot

1 h, 35 min - nicht so schwierig

Dinkel­sterne

10 min - superleicht

Leinöl­aufstrich

8 h, 40 min - anspruchsvoll

Erdbeer Semi­freddo

30 min - nicht so schwierig

Bärlauch­risotto

20 min - superleicht

Bärlauch­suppe

1 h, 12 min - nicht so schwierig

Bärlauch­crêpes gefüllt mit Spargel

40 min - anspruchsvoll

Mangold-Risotto mit pochiertem Ei

40 min - superleicht

Pala­tschinken-Wraps

40 min - nicht so schwierig

Rote-Rüben-Risotto mit Zander­filet

50 min - nicht so schwierig

Risotto-Auflauf

30 min - nicht so schwierig

Himbeer-Risotto mit Hendl­brust

20 min - nicht so schwierig

Tomaten­suppe mit Mozzarella­schaum

1 h, 40 min - superleicht

Klare Gemüse­suppe

25 min - nicht so schwierig

Zucchini-Suppe mit Garnelen­spieß

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Rind­suppe mit Kürbis-Schöberl

25 min - superleicht

Spargel­crostini

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Spargel­risotto

55 min - nicht so schwierig

Pikante Nuss­laibchen

40 min - nicht so schwierig

Zucchini­nudeln mit Bolognese

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Leinsamen­spitz

55 min - nicht so schwierig

Hirsenockerl mit Erdbeersauce

10 min - superleicht

Walnuss-Verhackertes

20 min - superleicht

Haselnuss-Karfiol-Salat

1 h - superleicht

Kartoffel­salat mit Löwen­zahn

zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.